Наш сайт использует файлы cookie, чтобы улучшить работу сайта, повысить его эффективность и удобство. Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie.
OK

«Я понял, что колледж дает возможность изучать конкретную профессию»

Мы взяли интервью у студента IT-колледжа MAXITET: Данил Бангерт поделился своей историей поступления в колледж. Чтобы помочь ученикам 9 классов разобраться с направлением и выбором колледжа — Данил поделился секретами о поступлении и тем, что можно сделать уже сейчас!

Расскажи немного о себе: где живешь и что делаешь в свободное время?

Я живу в городе Дмитров, в свободное время отдыхаю на природе или сижу дома и делаю игры. Мне нравится учиться и узнавать новое из множества сфер, например: IT, ИИ-Обучение, STEAM-образование.

1. Об обучении в школе

— Как проходило твое обучение в школе?
— Я учился в средней школе с углубленным изучением технических предметов.
Мне не нравилась форма обучения — время на отдых было всего 5 минут, а за это время невозможно подготовиться к новому занятию. С преподавателями контакта не было, хоть они относились с пониманием, но не особо поддерживали.
С одноклассниками я почти не общался, у нас не было общих интересов, поэтому я спешил домой, чтобы проводить время там. Я уже тогда начал изучать программирование и занимался саморазвитием.
Данил Багерт, студент колледжа Maxitet
Я хотел бы рассматривать вариант поступления в 10 класс, но, учитывая уровень обучения в школе, и моё желание развиваться — я понял, что нужно поступать в колледж.
Узнать, как поступить в колледж после 9 класса

2. Как образовательный курс помог принять решение

— Как ты выбрал свое направление и колледж?
— Я задумался о выборе колледжа, только в мае 2023 года. Я увидел в интернете анонс мероприятия «Навигатор поступления» в Москве. Как оказалось, это бесплатное профориентационное мероприятие, где собраны разные вузы и колледжи.
Я посетил выставку «Навигатор поступления» с родителями, посмотрел на образовательные организации и пообщался с представителями приемной комиссии Maxitet. Мне рассказали о возможности попробовать себя в IT-сфере, поэтому я прошел образовательный курс «PROколледж».
Я считаю, что «PROколледж» — отличный шанс для тех, кто хочет познакомиться с IT-направлением, а также примерить роль студента. Мне это помогло определиться с будущей профессией — fullstack-разработчик.
— Расскажи подробности о курсе? Что запомнилось больше всего?
— Специально для меня была составлена индивидуальная программа обучения и я и уже точно определился с поступлением в колледж. Курсы мне понравились, информация воспринималась легко. Больше всего из преподавателей мне запомнилась Алёна Медына — она была очень доброй и отзывчивой.

За месяц мы успели поработать со многими программами, к примеру, Midjourney, Stable diffusion, Chat GPT. Мы попробовали профессии: маркетолог, дизайнер и программист.

Во время обучения мне предложили пройти профтест — преподаватель обратил внимание на мои сильные и слабые стороны. Именно в этот момент я принял решение продолжать развиваться в IT-сфере.
Всем советую для начала пройти «PROколледж», а дальше смотрите, понравится вам IT-направление или нет.
Эксперты IT-колледжа Maxitet проводят бесплатную профориентацию «Кто ты в IT?»
— Почему ты решил поступить в Maxitet?
— В конце курса после сдачи проектов мне предложили поступление в колледж Maxitet. Меня заинтересовало предложение ускоренно пройти программу 10-11 класса на первом курсе, а также параллельно обучаться своей профессии.
Я понял, что колледж дает возможность изучать конкретную профессию, в то время как в школе готовят по всем предметам, без профильного погружения.
Я выбрал колледж MAXITET потому что они предоставляют возможность трудоустройства своих обучающихся, а также дают отсрочку от армии на время обучения.

4. Обучение в колледже сейчас

— А что насчет успеваемости в колледже? Как учишься сейчас?
— В колледже я учусь хорошо, большая часть оценок «5». Мне очень нравятся такие предметы, как: английский язык, математика, информатика, русский язык и введение в специальность.

Я сравниваю преподавание тех же предметов в школе. Например, по английскому меня «валили», не было возможности изучать язык на занятии. Приходилось разбираться с темами самому и я понимаю, что не все темы усвоены отлично.

Сейчас мои взаимоотношения с английским улучшились, потому что наша преподавательница постоянно задает нам вопросы и проверяет, усвоили ли мы тему или нет.
Как прошла первая сессия?
— По многим предметам я получил автомат, но для этого я работал весь семестр. Если сравнить со школой, то в колледже мне легче даётся материал и я уже изучаю то, что хочу.

Я верю, что летняя сессия тоже пройдет отлично, ведь я уже активно работаю на занятиях и выполняю домашние задания.

5. Планы после выпуска

Уже знаешь, что будешь делать дальше? Работа или вуз?
— Пока я не уверен, что именно выберу — устройство на работу или поступление в вуз. У меня еще предостаточно времени на определение своего будущего. Но я точно знаю, что продолжу развиваться в той сфере, что я выбрал.

Рассказ Данила о поступлении — не единственное интервью, которое давали наши студенты. Свою историю поступления в колледж также рассказал Лев Широков для YouTube канала Maxitet.

Записывайтесь на бесплатные пробные уроки по программированию, маркетингу и дизайну
18 января 2024